Jelajahi

bidang1@bps-gerejatoraja.org

Telp

0813 5590 0257 | 0853 4093 9903

List Berita Komisi Pekabaran Injil (KPI)

Berita Komisi

PROGRESS KEGIATAN KPI (Agustus 2016-agustus 2017)

Agustus 2017, genap satu tahun eksistensi Komisi Pekabaran Injil sebagai bagian dari Lembaga Pelayanan Gereja dalam Struktur BPS Gereja Toraja periode 2016 – 2021. Apa yang telah dilakukan dalam rentang waktu 1 tahun dan apa yang sangat diharapkan dilakukan bersama dalam rentang waktu kedepan?

PROFILE SINGKAT & PROGRAM PENGADAAN SARANA DI DAERAH-DAERAH KHUSUS PEKABARAN INJIL

Uraian berikut merupakan gambaran singkat mengenai sejumlah Daerah Khusus Pekabaran Injil Gereja Toraja, beserta dengan berbagai rencana ke depan dan pihak-pihak (jemaat / lembaga atau pribadi-pribadi) yang telah menjadi mitra dalam kegiatan ini.

Laporan Pelayanan Holistik Komisi Pekabaran Injil (KPI) Gereja Toraja Di Desa Lewandi

Menindaklanjuti program Komisi Pekabaran Injil Gereja Toraja tentang pelayanan Holistik (Pengadaan Air Bersih) bagi warga Jemaat di Lewandi Kecamatan Walenrang Barat maka pada tanggal 6 Desember 2016, Tim KPI Gereja Toraja yang dipimpin oleh Pdt. Wahyu T. Parrangan, S.Th., MM

Program Bantuan Air Bersih di daerah Lewandi Klasis Walenrang Kab. Luwu oleh Komisi Pekabaran Injil

Terdapat 40 KK di daerah Lewandi, Klasis Walenrang Kab. Luwu yang sampai hari ini belum dapat menikmati Air bersih. Sehari-hari mereka mengambil air untuk diminum dari sungai. Hal ini menggerakkan Komisi Pekabaran Injil untuk mengembangkan pelayanan 'Holistik' di daerah tersebut.

PROFILE DAERAH PI PADANGALLA’ Kab. PINRANG (POS PI Padangalla', Gesseng dan Mandeangin)

Meskipun berada dalam satu wilayah Desa Mesakada – Kabupaten Pinrang, jarak antara ketiga pos PI ini tetaplah berjauhan. Perjalanan dari Pos PI Padang Alla ke Pos PI Gesseng (yang berada di antara Pos PI Padang Alla dan Pos PI Mandeangin), harus ditempuh dengan berjalan jalan kaki melewati hutan dengan waktu tempuh sekitar 3-4 jam.

PELAYANAN HOLISTIK PEMBERITAAN INJIL POS-POS KPI GEREJA TORAJA

Pelayanan di pelosok-pelosok daerah se Gereja Toraja membutuhkan pelayanan yang nyata untuk jemaat dan masyarakat, maksudnya pelayanan yang langsung berhubungan dengan budaya dan kehidupan sehari-hari.

PERTEMUAN TENAGA PI GEREJA TORAJA

Pertemuan Tenaga PI Gereja Toraja telah berlangsung dengan baik pada tanggal 20-21 September 2016 di Tangmentoe.

PROFILE DAERAH PI PADANGALLA’ Kab. PINRANG (POS PI Opang & Ratte Paken)

Keseluruhan masyarakat Desa Mesakada yang berjumlah 2387 KK ini, hampir seluruhnya beretnis Toraja dan sebagian besar berkeyakinan agama suku. Berikut, profile masing-masing Pos PI di wilayah ini: