PELATIHAN PEMBUATAN PUPUK ORGANIK DI JEMAAT MAKKODO DAN JEMAAT BUNTURANNU KLASIS SIMBUANG

Atas prakarsa pengurus PKBGT di masing-masing Jemaat, yakni Jemaat Makkodo dan Jemaat Bunturannu Klasis Simbuang, telah dilaksanakan kegiatan Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik di masing-masing Jemaat, pada tanggal 1 dan 2 Oktober 2016. Kegiatan pelatihan ini dimaksudkan, selain untuk meningkatkan perekonomian warga masyarakat, juga untuk meningkatkan kesadaran warga mengenai dampak penggunaan pupuk kimia bagi kelestarian alam dan kesehatan tubuh manusia.

Pelatihan ini di fasilitiasi oleh Pdt. Petrus Jumadi, tenaga PI Gereja Toraja yang memang memiliki skill untuk pembuatan pupuk organik tersebut. Warga jemaat tampak sangat antusias dengan kegiatan pelatihan ini. Hal itu ditandai dengan banyaknya warga jemaat dan masyarakat sekitar yang hadir mengikuti pelatihan. Kegiatan ini juga kemudian disertai dengan kegiatan kerohanian yang dilayani oleh Pdt. Mike Masirri bersama dengan Pdt. Petrus Jumadi.